Cucina con l'AC

Cheesecake di San Valentino

Ingredienti

PER IL PAN DI SPAGNA

  • 2 uova
  • 100 gr zucchero
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 100 gr farina
  • 1/2 bustina lievito
  • 1/2 vasetto yogurt alla vaniglia
  • 1/2 vasetto olio di semi di soia

PER LA CREMA

  • 250 ml panna
  • 250 gr mascarpone
  • 2 cucchiai marmellata di fragole
  • 2 cucchiai zucchero
  • fragole per il decoro finale

Procedimento

Per il pan di spagna, montare gli albumi a neve e aggiungere i tuorli e lo zucchero. Subito dopo, aggiungere il resto degli ingredienti.
Mettere l’impasto in stampini a forma di cuore e cuocere in forno preriscaldato per 15/20 minuti a 180°C.
Per preparare la crema, mettere nello sbattitore la panna, e quando ancora non è del tutto montata, aggiungere il mascarpone, la marmellata di fragole e lo zucchero.

 

Infine, decorare a piacere con le fragole, precedentemente messe a macerare con il succo di limone, lo zucchero e un pò di liquore.

 

Buon Appetito e Buon San Valentino!

 

di Carmela Iacopinelli
Settore Adulti Ac S.G.M.Tomasi, Licata