Cucina con l'AC

Il sushi preparato da Karol Semprevivo

La dolcissima Karol Semprevivo ci prepara alcuni piatti tipici della cucina orientale. Guardate il suo video per cucinare al meglio queste buonissime ricette.

Ingredienti

Spaghetti di soia con gamberetti e verdure

  • 2 cucchiai olio di semi
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 2 carote medie
  • 250 g spaghetti di soia
  • 200 g gamberetti
  • Salsa di soia q.b.
  • sale q.b.

Involtini di salmone con riso e philadelphia

  • 100 g salmone
  • 125 g philadelphia
  • 100 g riso 
  • semi di sesamo

Gamberi in pastella

  • 16 gamberi
  • 100 g farina 00
  • 100 ml acqua 
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico sale

Rotolo di riso

  • 200 g riso
  • 100 g salmone
  • 125 g philadelphia
  • semi di sesamo

Procedimento

Per preparare gli spaghetti di soia con verdure e gamberetti, mettere in una padella la cipolla e l’olio e aggiungere le verdure precedentemente tagliate. Dopo pochi minuti, aggiungere i gamberetti e saltare il tutto. In una pentola, portare a bollore l’acqua salata e aggiungere gli spaghetti di soia.  Appena trascorso il tempo indicato sulla confezione, scolare gli spaghetti e aggiungerli al condimento, mescolando il tutto a fiamma bassa. Infine, insaporire con la salsa di soia.

Per preparare gli involtini di salmone con riso e philadelphia, cuocere il riso e, appena pronto, scolare e lasciar raffreddare. Nel frattempo, tagliare il salmone a fettine sottili e adagiare sopra uno strato di riso. Arrotolare il salmone con il riso all’interno, formando dei piccoli involtini. Aggiungere la philadelphia creando, con l’aiuto di una sac à poche, dei piccoli ciuffetti e aggiungere una spolverata di semi di sesamo. Servire gli involtini con la salsa di soia.

Semplici e buonissimi sono i gamberi in pastella. Per prima cosa, pulire e tagliare i gamberi, cercando di tenere la parte della coda. Per preparare la pastella, mettere in una ciotola la farina e il sale e iniziare a mescolare. Aggiungere l’olio e, a poco a poco, l’acqua (preferibilmente fredda). Amalgamare il tutto con una frusta da cucina, cercando di non creare grumi. Quando la pastella ha ottenuto una consistenza densa, immergervi i gamberi.
Nel frattempo, scaldare l’olio di semi e friggere i gamberi in pastella fino a quando diventano dorati. Infine, scolare i gamberi su carta assorbente e aggiungere il sale.

La preparazione del rotolo di riso è abbastanza veloce. Mettere il riso in una ciotola e passarlo sotto l’acqua corrente fredda per un paio di volte, in modo da eliminare l’eccesso di amido. Subito dopo, scolare il riso e metterlo in una pentola, aggiungere 250 ml circa di acqua fredda, chiudere il coperchio e portare a ebollizione. Scolare il riso e stenderlo sulla stuoietta di bambù, precedentemente rivestita con pellicola trasparente. Al centro del riso, aggiungere il salmone tagliato a piccole strisce e la philadelphia. A questo punto, prendere il bordo inferiore della stuoia e arrotolare il tutto. Infine, tagliare il sushi in otto parti, decorare con una spolverata di semi di sesamo e accompagnarlo con salsa di soia.

Il sushi di Karol è pronto! 

Buon appetito 

di Karol e Martina Semprevivo